Bols de couscous rapide aux herbes
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Bols de couscous rapide aux herbes

Le couscous aux herbes est la base de ce dîner rapide! Le feta, les œufs protéinés et une délicieuse sauce au yogourt à l'ail complètent le tout.

Ingrédients : Œuf de catégorie A • Petites tomates • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Menthe • Persil • Ail.

étiquettes:
Veggie
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

7 g

Menthe

7 g

Persil

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Petites tomates

4 pièce(s)

Œuf cuit dur

(Contient Oeuf)

1 pièce(s)

Citron

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides43 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines29 g
Cholestérol435 mg
Sel1000 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium450 mg
Calcium200 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petit bol

Instructions

Make couscous
1
  • Once water is boiling, remove from heat, then add couscous and veg stock powder. Stir to combine.
  • Cover and let stand for 5 min.
  • When couscous is tender, fluff with a fork.
Finish prep
2
  • Meanwhile, halve tomatoes. 
  • Zest, then juice lemon.
  • Peel, then mince or grate garlic. 
  • Roughly chop parsley.
  • Pick mint leaves from stem, then roughly chop. 
  • Halve eggs, then season with salt and pepper.
Make garlicky yogurt sauce
3
  • Add yogurt, 1/4 tsp lemon zest, 1/2 tsp garlic, 1 tsp lemon juice and 1 tsp water to a small bowl (NOTE: Reference garlic guide). Season with salt and pepper, then stir to combine. 
Finish and serve
4
  • Add parsley, tomatoes, remaining lemon zest and 1 tbsp oil to couscous. Season with salt and pepper, then stir to combine. 
  • Divide couscous between bowls. Top with eggs, then sprinkle with feta and mint. 
  • Dollop garlicky yogurt sauce over top.