Ragoût irlandais
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Ragoût irlandais

Ragoût irlandais

avec crostinis aux herbes et à l’ail

Un copieux ragoût débordant de viande, de pommes de terre et de légumes. N’oubliez pas d’y tremper vos crostinis à l’ail!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Mirepoix

250 g

Pomme de terre rouge

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Pain artisan

2 cs

Vinaigre de xérès

1 cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

½ cc

Sel et Poivre*

2.25 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)320 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides29 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines4 g
Cholestérol15 mg
Sel680 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium600 mg
Calcium20 mg
Fer1.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Écumoire
Grande casserole
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en quatre, puis

les arroser de 1 c. à table d’huile (doubler pour

4 pers) sur une plaque à cuisson recouverte de

papier parchemin. Saler et poivrer. Rôtir au

centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun

doré, de 25 à 28 min.

Préparation
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent,

détacher 1 c. à table de feuilles de thym

(doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement

le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé,

ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers),

puis le bœuf. Cuire le bœuf en le défaisant en

morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur

rosée, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer. À l’aide

d’une cuillère trouée, transférer le bœuf dans

un grand bol. Jeter le gras de bœuf resté dans

la casserole.

Cuire la mirepoix
3

Dans la même casserole à feu moyen, ajouter

1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers),

puis la mirepoix, le thym et la moitié de l’ail.

Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que

la mirepoix ramollisse, de 3 à 4 min. Ajouter

le bœuf et son jus ayant coulé dans le bol.

Saupoudrer de farine et cuire en remuant

souvent pour en couvrir les légumes et le bœuf,

de 1 à 2 min.

Cuire le ragoût
4

Dans la même casserole, ajouter les concentrés

de bouillon, le vinaigre, la sauce soja et

2 tasses d’eau (doubler pour 4 pers). Saler et

poivrer. Porter à ébullition à feu élevé, puis

baisser à feu moyen-doux. Cuire en remuant

jusqu’à ce que le ragoût épaississe et que les

légumes soient tendres, de 10 à 12 min.

Préparer le pain à l’ail
5

Pendant que le ragoût cuit, combiner le reste

d’ail et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers)

dans un petit bol. Couper les pains en deux

sur la longueur, puis les disposer, côté coupé

vers le haut, sur une autre plaque à cuisson.

Badigeonner les pains d’huile à l’ail et rôtir sur

la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient brun

doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE : attention de ne

pas les brûler!)

Finir et servir
6

Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût

et bien mélanger. Répartir le ragoût dans les

bols. Servir avec le pain à l’ail. Saupoudrer le

tout de persil.