Dans ce ragoût classique de pommes de terre et de bœuf, nous avons remplacé le bœuf par du bœuf haché à cuisson rapide pour que votre repas soit prêt en moins de 40 minutes. Sans oublier les crostinis à l'ail pour bien éponger le bol!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Mirepoix
300 g
Pomme de terre rouge
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
½ cs
Sauce soya
(Contient Blé, Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
56 g
Petits pois
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
2.33 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un grand bol.
• Jeter avec précaution l’excédent de gras de la casserole.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la mirepoix, le thym, le reste du sel d’ail et la moitié de l’ail.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.
• Ajouter le bœuf et le jus restant dans le bol.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient enrobés.
• Dans la casserole, ajouter le concentré de bouillon, la sauce soya, les pois et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter 1⁄4 tasse [1⁄2 tasse] d’eau supplémentaire.)
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner d’huile à l’ail. • Rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût, puis bien mélanger.
• Répartir le ragoût à l’irlandaise dans les bols.
• Servir les crostinis à l’ail en accompagnement.
• Parsemer le ragoût et les crostinis de persil.