Cari de poulet rapide à la japonaise
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Cari de poulet rapide à la japonaise

Cari de poulet rapide à la japonaise

avec edamames et riz parfumé

Des saveurs complexes peuvent être obtenues rapidement! Cette recette est une parfaite combinaison de saveurs, aussi rapide qu'un plat à emporter!

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz au jasmin • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Edamames (soya) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon vert • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

4.5 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Lait, Poisson)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

½ cs

Sauce soya

(Contient Blé, Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Edamames

(Contient Soya)

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides84 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines50 g
Cholestérol140 mg
Sel960 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cook rice
1
  • Before starting, preheat the oven to 450˚F.
  • Add 1 cup (2 cups) water and 1/8 tsp (1/4 tsp) salt to a medium pot. Cover and bring to a boil over high. 
  • Wash and dry all produce.
  • Using a strainer, rinse rice until water runs clear.
  • To the boiling water, add rice. Cover and reduce heat to medium-low. Cook for 12-15 min, until rice is tender and water is absorbed. Remove from heat. Set aside, still covered.
Prep and cook chicken
2
  • Meanwhile, pat chicken dry with paper towels. Sprinkle over half the Moo Shu Spice Blend (use all for 4 servings), then season with pepper. 
  • In a large non-stick pan, heat 1 tbsp (2 tbsp) oil over medium-high. When hot, add chicken. (NOTE: Don't crowd the pan; cook chicken in 2 batches if needed.) Cook for 1-2 min per side, until golden.
  • Transfer chicken to an unlined baking sheet. Roast in the middle of the oven for 10-12 min, until cooked through.**
Cook veggies
3
  • To the same pan, add 1 tbsp (2 tbsp) butter. Swirl the pan to melt.
  • Add mirepoix. Cook 2-3 min, stirring occasionally, until tender-crisp. Season with salt and pepper. 
Make sauce
4
  • Sprinkle over Gravy Spice Blend. Cook for 30 sec, stirring constantly, until fragrant. 
  • Add edamame, curry paste, 1 1/4 cups (2 1/2 cups) water and broth concentrate. Bring to a boil over high. Once boiling, reduce heat to medium-low. Cook for 5-6 min, stirring occasionally, until slightly thickened. 
  • Remove from heat, then stir in soy sauce. Season with salt and pepper, if you like. 
Finish chicken
5
  • While curry simmers, thinly slice green onions.
  • Once chicken is cooked through, thinly slice. 
  • To the pan with curry sauce, add chicken and any juices from the baking sheet. 
Finish and serve
6
  • Fluff rice with a fork, then stir in half the green onions.
  • Divide rice between bowls. 
  • Top with chicken curry.
  • Sprinkle remaining green onions over top.