Galettes de poulet à la perse
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Galettes de poulet à la perse

Galettes de poulet à la perse

avec légumes rôtis et sauce tahini

Des galettes de poulet tendres et croustillantes servies avec du brocoli et des pommes de terre rôtis, c'est le souper idéal! Ne manquez pas la trempette au tahini.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poulet haché • Brocoli • Poivron • Citron • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Sulfites
Sésame
Soya
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

3 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

300 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Poivron

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

227 g

Brocoli

2 cs

Sauce tahini

(Contient Sésame, Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.19 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses42 g
dont saturés7 g
Glucides56 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Cholestérol120 mg
Sel970 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2100 mg
Calcium150 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et rôtir les légumes
2

• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer
3

• Entre-temps, zester, puis presser le citron.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la chapelure, la moitié du persil et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de mélange d’épices shawarma. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.

Cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la trempette
5

• Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, le tahini et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre, les légumes et les galettes dans les assiettes.
• Parsemer du reste du persil.
• Servir la sauce tahini au citron comme trempette.