Des galettes de poulet tendres et croustillantes servies avec du brocoli et des pommes de terre rôtis, c'est le souper idéal! Ne manquez pas la trempette au tahini.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poulet haché • Brocoli • Poivron • Citron • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
3 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
300 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Poivron
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
227 g
Brocoli
2 cs
Sauce tahini
(Contient Sésame, Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.19 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Entre-temps, zester, puis presser le citron.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la chapelure, la moitié du persil et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de mélange d’épices shawarma. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, le tahini et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les pommes de terre, les légumes et les galettes dans les assiettes.
• Parsemer du reste du persil.
• Servir la sauce tahini au citron comme trempette.