Cette casserole de pâtes végétarienne se démarque grâce à ses saveurs tomatées et fromagées! Bien que petites, les lentilles, débordantes de fibres et de protéines, sont la vedette de cette recette. À déguster sans réserve!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 boîte(s)
Lentilles, en conserve
10 g
Ail
56 g
Oignon, haché
227 g
Courgette
170 g
Pennes
(Contient Blé)
1 boîte(s)
Coulis de tomates
10 g
Basilic
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cc
Assaisonnement italien
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
Sel*
Huile*
Préchauffez votre four à la fonction griller (pour gratiner le ziti). À l'Étape 4, si vous n'avez pas de poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson de 20 sur 20 cm (20 sur 33 cm pour 4 pers) avant de gratiner!
Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Râper la (les) courgette(s). Rincereté goutter les lentilles. Dans un bol moyen, combiner le ricotta et 2 c. à table de lait (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Dans une grande poêle allant au four à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les oignon et l'ail. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignon ramollisse, de 3 à 4 min.
Augmenter à feu moyen-élevé. Ajouter les pennes, le(s) concentré(s) de bouillon, le coulis, l'assaisonnement italien et 2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers) à la poêle. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les pennes soient tendres et que la sauce ait épaissi légèrement, de 14 à 16 min.
Ajouter les lentilles et la courgette aux pennes. Mélanger jusqu'à ce que les lentilles soient chaudes, environ 1 min. Saler et poivrer. Retirer du feu, puis garnir le ziti du mélange de ricotta. Saupoudrer de mozzarella. Gratiner au centre du four, jusqu'à ce que le fromage soit brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'a ût, le fromage peut brûler rapidement!)
Répartir le ziti végétarien dans les assiettes. Garnir de feuilles de basilic déchirées.