Ragoût de bison fumé à la mexicaine
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Ragoût de bison fumé à la mexicaine

Ragoût de bison fumé à la mexicaine

avec haricots noirs

L’ingrédient secret qui donnera à ce ragoût une saveur fumée, c’est la poudre de chipotle! Le bison au goût riche, les tendres haricots noirs et la cuillerée de guacamole crémeux complètent ce repas de semaine qui promet.

étiquettes:
Épicé
Nouveau
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

370 ml

Haricots noirs

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

7 g

Coriandre

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

85 g

Croustilles de maïs

¼ cc

Poudre de chipotle

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Base de sauce tomate

3 cs

Guacamole

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses51 g
dont saturés15 g
Glucides85 g
dont sucres19 g
Fibres18 g
Protéines44 g
Cholestérol108 mg
Sel2140 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 :• Doux :1/8 c. à thé (1/4 c. à thé)• Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Épicé : 1/2 c. à thé ( 1 c. à thé)• Très épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Détacher les feuilles de coriandre des tiges. Garder les feuilles et les tiges séparées.• Émincer les tiges de coriandre. Peler l’oignon, le couper en deux, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Égoutter, puis rincer les haricots noirs.

Cuire les aromates
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les tiges de coriandre et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saler et poivrer.

Cuire le bison
3

• Ajouter le bison à la casserole contenant les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter l’assaisonnement mexicain, la base de sauce tomate et les haricots. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Saler et poivrer.

Cuire le ragoût
4

• Dans la casserole contenant le bison, ajouter les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.• Saler et poivrer. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le plat cuira longtemps, plus il sera savoureux!)

Terminer et servir
5

• Dans un petit bol, combiner la crème sure et le guacamole.• Répartir le ragoût dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème de guacamole, puis parsemer de feta et de feuilles de coriandre.• Servir les croustilles de maïs en accompagnement.