Ragoût de bœuf à la manillaise
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Ragoût de bœuf à la manillaise

Ragoût de bœuf à la manillaise

avec œufs mollets et échalotes frites

Cette recette s'inspire fortement du « giniling », un plat philippin classique, et vous retrouverez dans ce ragoût des saveurs à la fois familières et chaleureuses. Traditionnellement servi avec du riz cuit à la vapeur, cette version à faible teneur en glucides évite les féculents et double la quantité de protéines en ajoutant des œufs mollets!

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Soya
Sulfites
Anchois
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

113 g

Mirepoix

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Petits pois

4 cs

Base de sauce tomate

2 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

1 cs

Sauce de poisson

(Contient Anchois)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides46 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol270 mg
Sel2520 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Verre doseur

Instructions

Cuire les œufs et commencer la préparation
1

Avant de commencer, ajouter 5 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé.• Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune d’œuf figé**.• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être pelés. Garder immergé dans l’eau et réserver.

Terminer la préparation et commencer le ragoût
2

• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et la mirepoix.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer le ragoût
3

• Ajouter les pommes de terre, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le bouillon de bœuf en poudre, les petits pois, la base de sauce tomate, la sauce de poisson, la sauce soya, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 3⁄4 tasse (3 1⁄2 tasses) d’eau. Bien mélanger.• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.• Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. (CONSEIL : Pour une consistance plus épaisse, laisser mijoter à découvert quelques minutes de plus, si désiré. Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois, si désiré.)

Peler les œufs
4

• Lorsque le ragoût sera presque terminé, peler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Répartir le ragoût dans les bols.• Garnir d’œufs.• Parsemer d’échalotes frites.