Ragoût de bœuf double façon bortsch
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Ragoût de bœuf double façon bortsch

Ragoût de bœuf double façon bortsch

avec crème sure et ciboulette

Cette recette inspirée du bortsch est à la fois copieuse et nourrissante. Le bœuf haché est mijoté avec un mélange d'épices à l'ail et à l'aneth ainsi qu'un mélange de légumes traditionnels du bortsch tels que le chou, les pommes de terre et les oignons. Couronnez le tout d'un soupçon généreux de crème sure et vos papilles gustatives s'envoleront!

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

200 g

Pommes de terre à chair jaune

226 g

Chou rouge, émincé

113 g

Betteraves

113 g

Mirepoix

7 g

Ciboulette

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses54 g
dont saturés23 g
Glucides49 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines58 g
Cholestérol184 mg
Sel2360 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande casserole
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Hacher finement la ciboulette.• Éplucher, puis râper les betteraves en utilisant le côté de la râpe à 4 côtés avec les plus grands trous. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire le bœuf
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter le reste du sel d’ail. Remuer pour bien enrober.• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un bol. Jeter le gras.

Commencer le ragoût
4

• Chauffer la même casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe de beurre. Tournoyer la casserole pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le chou, les betteraves et la mirepoix. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer le ragoût
5

• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Mélanger pour enrober.• Ajouter le bœuf, la base de sauce tomate, le bouillon de bœuf en poudre, le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 2 1⁄2 tasses (4 tasses) d’eau.• Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu à moyen-doux.• Couvrir et cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Saler et poivrer le ragoût, au goût.• Répartir le ragoût dans les bols.• Garnir le ragoût de pommes de terre rôties.• Couronner d’un soupçon de crème sure.• Parsemer de ciboulette.