Ce classique rétro réunit tout ce que vous souhaitez trouver dans un souper réconfortant : de copieuses boulettes de viande farcies de riz, un bouillon savoureux et des légumes cuits à la perfection. Un régal à chaque bouchée! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¾ tasse(s)
Riz étuvé
⅓ tasse(s)
Petits pois
56 g
Poireau, émincé
6 g
Ail
7 g
Thym
113 g
Mirepoix
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
250 g
Bœuf haché
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Détacher 1 c. à soupe de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’ail, la moitié du thym et la moitié du riz. Assaisonner de ¼ c. à thé de sel et de ⅛ c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Former à partir du mélange 10 boulettes de taille égale (20 boulettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter la mirepoix et les morceaux de poireau. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer.
Saupoudrer les légumes de farine. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter le reste du riz et le reste du thym. Continuer à faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Saler et poivrer.
Ajouter le concentré de bouillon et 5 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, à l’aide d’une cuillère, ajouter délicatement les boulettes au ragoût. Réduire à feu moyen. Faire cuire pendant 10 minutes, puis ajouter les pois.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit tendre et que les boulettes soient entièrement cuites, de 5 à 10 minutes.** Saler et poivrer. Retirer du feu. Répartir le ragoût dans les assiettes.