Copieux et débordant de légumes et de dinde, ce délicieux ragoût d’inspiration mexicaine est le réconfort idéal après une longue semaine. Couronnez le tout de croustilles de maïs émiettées et d’une généreuse cuillerée de crème sure pour plus de saveur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
113 g
Maïs en grains
2 cs
Assaisonnement mexicain
200 g
Poivron vert
85 g
Croustilles de maïs
1 pièce(s)
Lime
370 ml
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Réserver le porc dans une assiette.
Dans la même casserole, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le maïs, les poivrons et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis dans le fond de la casserole, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober les légumes.
Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le porc (et son jus restant dans l’assiette), le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, le jus de lime et 1⁄4 c. à thé de zeste de lime (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir le ragoût dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. Servir les croustilles de maïs en accompagnement.