Servi dans un bol, ce consistant ragoût de haricots noirs vous réconfortera! Tout ce qu’il vous manque, c’est une cuillère géante! Ce plat est composé d’aromates très savoureux et de jalapenos marinés éclatants.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots noirs
1 cs
Purée d’ail
200 g
Poivron vert
7 g
Origan
1 cs
Cajun Spice Blend
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
7 g
Coriandre
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Jalapeño
113 g
Mirepoix
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cc
Sucre*
¾ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Évider, puis hacher finement le poivron vert. Hacher finement la coriandre. Retirer les feuilles d’origan de la branche. Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter et rincer les haricots dans un tamis.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. (REMARQUE : C’est votre marinade.) Ajouter les jalapenos, puis bien mélanger. Réserver.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition. Incorporer le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix et les poivrons verts. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ait ramolli. Ajouter la purée d’ail, l’origan, le mélange d’épices cajun et la moitié de la coriandre. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les haricots, le concentré de bouillon, 1 1/2 tasse d’eau et 1/2 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen et poursuivre la cuisson à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.
Retirer la casserole du feu, puis incorporer 2 c. à thé de marinade (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. À l’aide d’un presse-purée, écraser les haricots grossièrement. (CONSEIL : Quelques haricots seront encore entiers.)
Égoutter les jalapenos et jeter la marinade restante. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis répartir dans les bols. Verser le ragoût sur le riz, puis parsemer du reste de la coriandre. Garnir de jalapenos marinés.