Quoi de mieux qu’un grand bol de ragoût rempli de poulet tendre, de cari aromatique et de patates douces rôties pour vous réchauffer le corps et l’âme? N’oubliez pas de tremper votre pain plat à l’ail dans la sauce du ragoût!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Pomme de terre Russet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Petits pois • Oignon jaune • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Farine tout usage (blé) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)
113 g
Petits pois
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
• Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, les oignons, les pois et la moitié de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
• Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter le mélange d’épices indien et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter à la casserole le concentré de bouillon, le poulet et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau, puis bien mélanger.
• Cuire de 5 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste de l’ail. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Déposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner de beurre à l’ail, puis saler.
• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Répartir le ragoût de poulet au cari dans les bols.
• Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet.