Des scones encore meilleurs que ceux de grand-maman? Ne lui dites surtout pas! Ce soir, dégustez un ragoût de poulet réconfortant garni de scones cheddar-ciboulette des plus délicieux. Avec sa base crémeuse et ses petits pois, ce ragoût vous emplira de nostalgie.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Mirepoix
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
7 g
Ciboulette
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Poudre à pâte
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.63 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure, le fromage, la poudre à pâte, la moitié de la ciboulette, 3 c. à soupe d’eau, 1 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné. Réserver.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le poulet, les pois et la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet perde sa couleur rosée et que les légumes ramollissent.
Saupoudrer le poulet et les légumes de mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter le concentré de bouillon, 1⁄2 tasse d’eau et 1⁄2 tasse de lait (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition en remuant souvent, puis réduire à moyen-doux. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu. Incorporer le reste de la ciboulette. Saler et poivrer, au goût.
Transférer le ragoût de poulet dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) (plat de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). À l’aide de 2 cuillères, disposer sur le ragoût de poulet 1 c. à soupe de pâte à scones à la fois, en une seule couche, jusqu’à ce que tout le mélange de scones recouvre le ragoût. Cuire au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les scones soient dorés et entièrement cuits.
Laisser le ragoût de poulet et les scones refroidir de 3 à 5 min avant de servir. Répartir dans les assiettes.