Ragoût de poulet épicé au harissa faible en calories
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Ragoût de poulet épicé au harissa faible en calories

Ragoût de poulet épicé au harissa faible en calories

avec poivrons, courgettes et feta

Le harissa est l’ingrédient clé conférant des notes épicées et fumées à ce ragoût qui réchauffe le cœur. Dans cette recette, nous réinventons le ragoût en introduisant du poulet poché et effiloché!

La faible teneur en calories (650 kilocalories ou moins) est fondé(e) sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 g

Poitrines de poulet

1 cs

Mélange d'épices harissa

160 g

Poivron

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

200 g

Courgette

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Mirepoix

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses16 g
dont saturés3 g
Glucides32 g
dont sucres21 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel2040 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Essuie-tout

Instructions

Faire bouillir le poulet
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, recouvrir le poulet d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Porter à légère ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Couvrir et faire bouillir de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
2

Pendant que le poulet cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil.

Commencer le ragoût
3

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis la mirepoix et les morceaux de poivron. Faire cuire en remuant, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement, de 3 à 4 minutes. Saupoudrer du mélange d’épices façon harissa, puis saler. Ajouter les morceaux de courgette, les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Effilocher le poulet
4

Lorsque le poulet sera cuit, transférer dans une grande assiette. Sécher soigneusement avec un essuie-tout. À l’aide de deux fourchettes, effilocher le poulet en bouchées moyennes.

Terminer le ragoût
5

Ajouter le poulet au ragoût, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de persil et de feta.