Ce ragoût copieux est absolument délicieux. Chaque bouchée sera composée de saumon tendre, de bouillon de tomate et de couscous citron-persil épicé. Une vraie explosion de saveurs!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
370 ml
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ cc
Flocons de piment
56 g
Oignon jaune
160 g
Piment fort
½ cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Évider, puis couper le poblano en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse d’eau, 1/8 c. à thé de sel et 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min. Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis 1⁄2 c. à thé deflocons de piment (doubler la qté pour 4 pers.), les poblanos et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.
Dans la casserole contenant les légumes, ajouter les tomates broyées, la moitié de l’ail, le concentré de bouillon et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le liquide épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Retirer la casserole du feu. Couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium légèrement huilé. Frotter le reste de l’ail sur le saumon. Rôtir au centre du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Entre-temps, hacher finement le persil. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette. Saler et poivrer, puis incorporer le zeste de citron et le persil.
Lorsque le saumon sera cuit, enlever délicatement la peau et la jeter. À l’aide de 2 fourchettes, défaire le saumon en gros flocons. Incorporer le saumon au ragoût. Répartir le couscous dans les bols. Garnir du ragoût au saumon. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.