Inspirée d’un classique américain, cette version ragoût du Sloppy Joe est servie avec des mouillettes au fromage pour une saveur irrésistiblement rétro. L’ingrédient secret ici est la chapelure qui épaissit le ragoût pour créer une consistance parfaite!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
200 g
Poivron vert
113 g
Mirepoix
1 cs
Sauce Worcestershire
200 ml
Tomates broyées
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
1 cc
Sel d'ail
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Sortir du frigo 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper les pains en deux. Étendre 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) sur les côtés coupés
Monter à feu moyen-élevé, puis ajouter le bœuf à la casserole contenant la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer
Dans la casserole contenant le bœuf et la mirepoix, incorporer les poivrons, les tomates broyées, la sauce Worcestershire, les concentrés de bouillon, la chapelure, ¼ c. à thé de sucre, ¾ c. à thé de sel d’ail (doubler les qtés pour 4 pers.) et 1 ¼ tasse d’eau (1¾tasse pour 4 pers.). Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Lorsque le ragoût sera presque prêt, disposer les pains, côtés coupés vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Saupoudrer les pains d’une pincée de sel d’ail et parsemer des trois quarts du fromage. Griller les pains au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Couper les pains grillés en lanières de 2,5 cm (1 po).
Saler le ragoût ou l’assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer du reste du fromage. Servir les mouillettes au fromage comme accompagnement