Grec bolognaise est l'un des trésors les moins connus de la cuisine Egée. La douce saveur chaude de tomates comme un mélange charme aux amandes et les aubergines. Et quand vous ajoutez le couscous au basilic goûteuse dans le mélange, eh bien, notre parole, tout le monde va adorer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
400 g
Mini aubergine
56 g
Poireau, émincé
56 g
Oignon rouge, haché
10 g
Ail
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
1 boîte(s)
Coulis de tomates
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
56 g
Feta, émietté
(Contient Lait)
10 g
Basilic
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
Sel et Poivre*
Huile*
Préchauffez le four à 425°F (pour rôtir l'aubergine). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Parer les aubergines et couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque recouverte de papier d'aluminium, arroser les aubergines d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement croustillantes sur les bords, de 20 à 23 min.
Entre-temps, presser ou émincer l'ail. Hacher grossièrement les olives. Détacher les feuilles de basilic de leur tiges (garder les tiges — nous les utiliserons plus tard!). Dans la bouilloire, porter l'eau à ébullition
Dans un grand bol, combiner le couscous, les tiges de basilic et le concentré de bouillon. Ajouter 3/4 de tasse d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer de 5 à 6 min
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Faire griller en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles prennent une teinte dorée, de 3 à 4 min. (ASTUCE: surveillez les amandes de près pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen- élevé, ajouter un filet d'huile, puis les oignons, les poireaux et l'ail. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient dorés, de 4 à 5 min. Ajouter le coulis. Baisser à feu moyen-doux et mijoter de 5 à 6 min, jusqu'à léger épaississement de la sauce. Ajouter les aubergines rôties et les olives. Poivrer.
Retirer les tiges de basilic du couscous. Saler et poivrer. Répartir le ragoût et le couscous dans des bols. Saupoudrer de feuilles de basilic, d'amandes et de feta.