Composé de bœuf haché juteux, d’herbes, de légumes tendres et de riz, ce ragoût débordant de saveurs est la solution parfaite lorsque vous n’avez pas le temps ou l’envie de farcir des poivrons!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
370 ml
Tomates broyées
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Assaisonnement italien
¾ tasse(s)
Riz étuvé
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
160 g
Poivron
7 g
Persil
1 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Oignon jaune
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Saler et poivrer. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les poivrons, les tomates broyées, la sauce soja, les concentrés de bouillon, l’assaisonnement italien, la moitié du persil, 1 3/4 tasse d’eau et 1/2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) à la casserole contenant le bœuf. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition à feu élevé, en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole. Baisser à feu moyen. Faire cuire à couvert de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis l’ajouter au ragoût. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1/4 tasse d’eau pour une consistance plus liquide.)
Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de fromage et du reste du persil.