Ragù au porc
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Ragù au porc

Ragù au porc

avec orzo et pain gratiné

Le porc savoureux, les épinards et les tomates broyées sont les ingrédients constitutifs d’une délicieuse sauce accompagnée d’orzo onctueux. Dégustez le tout jusqu’à la dernière goutte grâce au pain à l’ail gratiné!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Blé
Orge
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

28 g

Bébés épinards

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées

1 cs

Assaisonnement italien

1 cc

Sel d'ail

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses32 g
dont saturés15 g
Glucides102 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines49 g
Cholestérol108 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Commencer l’orzo
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde. Couvrir et réserver.

Commencer la sauce ragù
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en petits morceaux, jusqu’à ce que les oignons ramollissent et que la viande perde sa couleur rosée**. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.

Terminer la sauce ragù
3

• Ajouter les tomates broyées, l’assaisonnement italien et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.• Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Préparer les pains gratinés
4

• Entre-temps, couper la ciabatta en deux.• Disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis parsemer de la moitié du fromage.• Cuire au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Apprêter l’orzo
5

• Hacher grossièrement les épinards.• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les épinards et la sauce. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement.

Terminer et servir
6

• Couper les pains en triangles.• Répartir le ragù au bœuf et au porc dans les assiettes. Parsemer du reste du fromage.• Servir les pains gratinés en accompagnement.