Les champignons et la mozzarella à base de plantes sont les ingrédients vedettes de cette version végétarienne du plat de pâtes classique.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Pennes
(Contient Blé)
113 g
Champignons
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
¾ tasse(s)
Mozzarella à base de plantes, râpée
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)
1 cc
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
28 g
Mélange de graines
(Peut contenir Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
ml
Tomates broyées
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
• Trancher finement les champignons et le concombre.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres dans le bol contenant la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et la mirepoix. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter le bouillon en poudre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter les tomates broyées. Porter à ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson réservée aux pâtes, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Saler et poivrer, au goût.
• Parsemer de fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Entre-temps, ajouter le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette et les concombres (celui de l’étape 1), puis bien mélanger.
• Répartir les pâtes dans les assiettes.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.
• Servir la salade en accompagnement.
• Parsemer la salade du mélange de graines.