Ragù de bœuf double
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Ragù de bœuf double

Ragù de bœuf double

avec tapenade d’olives

Cette version repensée de la sauce bolognaise saura vous séduire à coup sûr! Les spaghettis font place aux pennes, et la sauce ragù à base de bœuf haché déborde de saveurs! En finale, une fraîche tapenade d’olives qui créera un plat dont tout le monde raffolera!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

170 g

Pennes

(Contient Blé)

56 g

Oignon, haché

160 g

Tomato

1 cs

Assaisonnement italien

1 pièce(s)

Tomates broyées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses50 g
dont saturés18 g
Glucides87 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines69 g
Cholestérol150 mg
Sel870 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire le bœuf
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.• Ajouter le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Saler et poivrer le bœuf, puis saupoudrer d’assaisonnement italien.

Cuire la sauce et les pennes
3

• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter l’ail, le concentré de bouillon, les tomates broyées et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 8 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Saler et poivrer, au goût.• Entre-temps, ajouter des pennes à l’eau bouillante. Cuire de 11 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

Faire la tapenade d’olives
4

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Égoutter, puis hacher finement les olives.• Ajouter les tomates, les olives et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile dans un petit bol. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette tapenade!)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la sauce ragù
5

• Lorsque les pennes seront tendres, réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.• Égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Dans la casserole, ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée.• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le ragù de bœuf dans les bols, puis garnir de tapenade aux olives.• Parsemer de parmesan.• Parsemer de flocons de piment, si désiré.