Cette version réinventée du spaghetti à la sauce bolognaise classique saura vous plaire! Garni de parmesan frais, le ragoût riche en saveurs herbacées et aillées regorge de bœuf haché tendre. Toute la famille en redemandera!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Mirepoix
170 ml
Poivrons rôtis
1 cs
Assaisonnement italien
2 cs
Base de sauce tomate
370 ml
Tomates broyées
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
3 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.) dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la mirepoix et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer.
Ajouter le bœuf dans la même poêle. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Réserver 1/2 c. à soupe de gras (doubler pour 4 pers.) dans la poêle, puis égoutter le reste avec précaution et le jeter. Saler et poivrer le bœuf. Ajouter la base pour sauce tomate et l’assaisonnement italien. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.
Entre-temps, égoutter les poivrons rouges rôtis et les hacher grossièrement.
Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, et 1/4 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.) à la poêle contenant le bœuf et les légumes. Réduire à feu moyen-doux. Ajouter les poivrons rouges rôtis. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer.
Verser la sauce dans la grande casserolecontenant les spaghettis. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Répartir le ragù de bœuf et de poivrons rouges rôtis et les spaghettis dans les assiettes. Saupoudrer de parmesan. Parsemer de flocons de piment, si désiré.