Ragù de saucisse de porc
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Ragù de saucisse de porc

Ragù de saucisse de porc

avec tapenade d’olives

Cette version repensée de la sauce bolognaise saura vous séduire à coup sûr! Les spaghettis font place aux pennes, et la sauce ragù à base de saucisse de porc déborde de saveurs! En finale, une fraîche tapenade d’olives qui créera un plat dont tout le monde raffolera!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

170 g

Pennes

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 pièce(s)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses43 g
dont saturés15 g
Glucides95 g
dont sucres20 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Cholestérol90 mg
Sel2220 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Passoire

Instructions

Cuire le bœuf
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Saler et poivrer le bœuf, puis assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail.

Cuire les pennes
2

Pendant que le bœuf cuit, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

Cook sauce
3

Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.Réduire à feu moyen.Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Saler et poivrer, au goût.

Préparer la tapenade d’olives
4

Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Égoutter, puis hacher finement les olives.Dans un petit bol, ajouter les tomates, les olives et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette tapenade!)Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler le ragù
5

Lorsque les pennes seront tendres, réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.Égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.Ajouter la sauce, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée.Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le ragù de bœuf dans les bols, puis garnir de tapenade d’olives.Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment, si désiré.