Le bœuf et le porc forment un duo traditionnel de la cuisine italienne. Ce soir, ce duo est servi avec des poivrons rôtis dans une riche sauce ragù pour créer une assiette de pâtes digne des plus grands restaurants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Tomates broyées
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
½ cc
Sel d'ail
1 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer la viande, au goût.
Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Dans la poêle contenant la viande, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter les poivrons rôtis, les épinards, la sauce ragù et l’eau de cuisson réservée. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
Répartir les spaghettis dans les bols. Parsemer de parmesan.