Bols de falafels arc-en-ciel et de poulet
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Bols de falafels arc-en-ciel et de poulet

Bols de falafels arc-en-ciel et de poulet

avec riz doré et mayo épicée

Faites de chaque bouchée une aventure avec cette recette végétarienne. Les galettes de falafel croustillantes sont accompagnées par un ensemble de saveurs percutantes comme le chou mariné et l'houmous crémeux, le tout sur un riz doré aromatique parfumé au curcuma doré. Glissez le long de cet arc-en-ciel de saveurs et de textures pour trouver votre pot d'or à l'heure du souper!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Sésame
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Contient Soya, Blé Peut contenir Blé, Sésame, Soya)

56 g

Jeunes épinards

56 g

Chou rouge, émincé

113 g

Tomates cerises anciennes

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Noix, Poisson, Moutarde)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Crustacés, Moutarde, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Gluten)

7 g

Coriandre

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)

4 cs

Houmous

(Contient Sésame Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Lait, Soya, Noix, Sulfites, Blé, Poisson, Gluten)

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses40 g
dont saturés9 g
Glucides98 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines55 g
Cholestérol150 mg
Sel1470 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1300 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, le mélange cumin-curcuma et le bouillon de légumes en poudre. Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner le chou
2

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole le chou, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer le chou avec sa marinade dans un bol moyen.
• Réserver au frigo pour refroidir.

Rôtir les falafels
3

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les falafels de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Préparer et terminer le riz
4

• Pendant que les falafels cuisent, couper les tomates en deux. Saler et poivrer.
• Hacher grossièrement les épinards et la coriandre.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la coriandre.

Terminer et servir
5

• Égoutter le chou mariné.
• Répartir le riz et les épinards dans les bols.
• Garnir de chou, de tomates et de falafels.
• Couronner de houmous et arroser d’un filet de mayo épicée.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poulet. Saisir les filets de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits**.

Protéine personnalisable
7

Garnir les bols de filets de poitrine de poulet.