La saveur sucrée subtile du lait de coco rehausse parfaitement le goût mielleux de la courge musquée dans ce plat délicieux. Les champignons et les épinards font de chaque bouchée un véritable régal. Les flocons de piment apportent aux saveurs une touche épicée mais délicatement équilibrée. Vos papilles en raffoleront!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
3 g
Ail
227 g
Champignons
165 ml
Lait de coco
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
56 g
Bébés épinards
7 g
Basilic
1 cc
Flocons de piment
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.12 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les raviolis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter.
Pendant que les raviolis cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Trancher les champignons. Déchirer grossièrement le basilic.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Ajouter l’ail et 1⁄2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson en remuant pendant 30 secondes, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
Ajouter le lait de coco, la sauce soja et l’eau de cuisson réservée à la poêle contenant les champignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe légèrement.
Ajouter les épinards à la poêle, puis remuer jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter les raviolis, puis remuer délicatement de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et enrobés de sauce.
Répartir les raviolis dans les assiettes. Parsemer de basilic et du reste des flocons de piment, au goût.