Retrouvez dans ce plat certains des meilleurs ingrédients saisonniers : des champignons, du fromage de chèvre et des noix de Grenoble. Quelques gouttes de vin blanc dans la sauce crémeuse, et votre repas sera rehaussé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis aux champignons
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
113 g
Pois sucrés
0.63 cc
Sel d'ail
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
50 g
Échalote
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient Sulfites)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ouvrir l’emballage de noix de Grenoble d’un côté. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, concasser les noix de Grenoble dans leur emballage (ou les hacher finement, au choix). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans un petit bol. Ajouter 1/8 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Réserver.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes et les pois sucrés. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer.
Ajouter le vin de cuisine dans la même poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le mélange pour sauce à la crème, 3/4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), la moitié du fromage de chèvre et la crème. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le fromage de chèvre fonde. Retirer la poêle du feu. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer. Réserver.
Entre-temps, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et remettre les raviolis dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la sauce crémeuse et remuer délicatement pour enrober.
Répartir les raviolis dans les bols. Parsemer des noix deGrenoble concassées. Parsemer du reste du fromage de chèvre en l’émiettant.