Ce souper de raviolis aux champignons est une véritable explosion de saveurs umami! Les saveurs des champignons, du parmesan et des tomates juteuses glacées au balsamique s'unissent pour créer un repas vraiment époustouflant!
Ingrédients : Raviolis aux champignons (pâtes (semoule de blé dur, eau, œuf entier liquide), farce (champignons portobello, ricotta (lactosérum, lait, culture bactérienne, sel, acide citrique), champignons de Paris, chapelure de blé grillée, beurre, oignon, huile de canola, parmesan, sel, sucre (cassonade), ail à l'huile (ail, huile de canola, eau, acide citrique), vin de madère, épices) (œuf, lait, blé) • Petites tomates • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis aux champignons
(Contient Blé, Oeuf, Lait Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson)
113 g
Petites tomates
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Échalote
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Crustacés, Soya, Oeuf, Gluten, Lait, Poisson)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
¼ cc
Poivre*
½ tasse(s)
Lait*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
• À une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, percer les tomates avec précaution à l’aide d’une fourchette.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la chapelure. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. (CONSEIL : Surveiller la chapelure pour ne pas la brûler!)
• Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Transférer la garniture dans une assiette, puis essuyer la poêle avec précaution à l’aide d’un essuie-tout.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les tomates et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau.
• Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que l’eau s’évapore.
• Retirer du feu.
• À un petit bol, ajouter les tomates et la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 pers.).
• Remuer pour enrober, puis saler et poivrer.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la crème, le parmesan et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait.
• Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Lorsque la sauce sera presque terminée, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre les raviolis dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la sauce, les épinards et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer, puis remuer délicatement de 1 à 2 min pour enrober les raviolis, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir les raviolis dans des bols.
• Garnir du mélange de chapelure, puis de tomates balsamiques glacées.
• Arroser du reste du glaçage balsamique.