Raviolis aux champignons, poulet et sauce crémeuse au pesto
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Raviolis aux champignons, poulet et sauce crémeuse au pesto

Raviolis aux champignons, poulet et sauce crémeuse au pesto

avec tomates éclatées et noix de Grenoble grillées

L’heure du repas : un moment pour vous gâter! Remplissez votre assiette de raviolis aux champignons, recouverts d’une sauce crémeuse au pesto et au parmesan à s’en lécher les babines avec des tomates éclatées et des noix de Grenoble croquantes. Voilà un souper de luxe simple qui en vaut la peine!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Raviolis aux champignons

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

113 g

Petites tomates

50 g

Échalote

7 g

Persil

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses34 g
dont saturés13 g
Glucides47 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines55 g
Cholestérol180 mg
Sel1110 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, hacher grossièrement le persil.Peler, puis hacher finement l’échalote.À l’aide d’une fourchette, percer les tomates avec précaution.

Griller les noix de Grenoble
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)Transférer dans une assiette.

Cuire les tomates
3

Dans la même poêle, ajouter les tomates et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que l’eau s’évapore.Retirer du feu.Transférer les tomates dans une autre assiette, puis couvrir pour garder chaud.Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les raviolis
4

Entre-temps, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer délicatement pour enrober les raviolis.

Préparer la sauce
5

Chauffer la même poêle à feu moyen (celle de l’étape 3).Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober les échalotes.Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, le fromage à la crème et la moitié du parmesan.Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les raviolis, ajouter la sauce, le pesto et la moitié de l’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)Saler et poivrer, puis mélanger doucement.Répartir les raviolis aux champignons dans les bols, puis garnir de tomates éclatées.Parsemer de noix de Grenoble, de persil et du reste du parmesan.