Raviolis crémeux à la courge et à la saucisse
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Raviolis crémeux à la courge et à la saucisse

Raviolis crémeux à la courge et à la saucisse

avec champignons et épinards

Est-il même possible de refuser des raviolis riches, farcis à la courge musquée, de la saucisse et aux champignons? Surtout lorsqu’ils sont nappés d’une sauce crémeuse veloutée et garnis de parmesan!

Ingrédients : Raviolis à la courge musquée (pâtes : semoule de blé dur, farine de blé enrichie, eau, jaunes d'œufs liquides, œufs entiers liquides, tomate en poudre, bêta-carotène, farce : purée de courge musquée, purée de patate douce, fromage mascarpone (crème, substances laitières, gomme de caroube, acide citrique, carraghénane), chapelure de blé grillée, flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et digylcérides), fromage parmesan, oignons, extrait de racine de chicorée, sel, noix de muscade) (œuf, lait, blé) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, tournesol, huile, eau) • Champignons • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Farine tout usage (blé).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

(Contient Lait, Blé, Oeuf Peut contenir Oeuf, Lait, Sulfites, Blé)

113 g

Champignons

28 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses50 g
dont saturés26 g
Glucides81 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol245 mg
Sel1530 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire

Instructions

Préparer et cuire les champignons
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Saler et poivrer.
• Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin ait été absorbé.

Préparer la sauce
2

• Saupoudrer les champignons de farine. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés.
• Ajouter la crème, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau ou de lait. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu doux.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.

Cuire les raviolis
3

• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.

Terminer la sauce
4

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards et la moitié du parmesan.
• Saler et poivrer, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
5

• Répartir les raviolis dans les assiettes.
• Napper de sauce crémeuse aux champignons.
• Parsemer du reste du parmesan.

6

Si vous avez ajouté la saucisse, à une poêle chaude, ajouter les champignons et la saucisse. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la saucisse en morceaux et en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée et que les champignons ramollissent**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.