Un cari végétarien crémeux à base de lait de coco, de patates et de lentilles. De quoi vous réchauffer le cœur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
113 g
Lentilles rouges
340 g
Patates douces
6 g
Ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
(Contient Moutarde)
160 g
Tomato
30 g
Gingembre
7 g
Coriandre
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
165 ml
Lait de coco
56 g
Bébés épinards
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’une passoire, rincer les lentilles.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 22 à 23 min.
Pendant que les patates douces cuisent, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), le riz et la moitié du gingembre dans une casserole moyenne à feu moyen. Cuire, en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les tomates. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 4 à 5 min. Ajouter l’ail, le reste de gingembre et les épices à dal. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min.
Dans la même poêle, ajouter le concentré de bouillon de légumes, le lait de coco, les lentilles et 1 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, de 10 à 15 min.
Ajouter les patates douces et les épinards au mélange de lentilles. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari de lentilles et de patates douces. Saupoudrer du reste de coriandre.