Cari de lentilles rouges et de patates douces
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Cari de lentilles rouges et de patates douces

Cari de lentilles rouges et de patates douces

avec épinards et riz parfumé à la coriandre

Un cari végétarien crémeux à base de lait de coco, de patates et de lentilles. De quoi vous réchauffer le cœur!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Lentilles rouges

340 g

Patates douces

6 g

Ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

160 g

Tomato

30 g

Gingembre

7 g

Coriandre

56 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

165 ml

Lait de coco

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3264 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses35 g
dont saturés16 g
Glucides143 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Presse-ail
Râpe
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’une passoire, rincer les lentilles.

ROAST SWEET POTATOES
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 22 à 23 min.

COOK RICE
3

Pendant que les patates douces cuisent, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), le riz et la moitié du gingembre dans une casserole moyenne à feu moyen. Cuire, en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

COOK VEGGIES
4

Pendant que le riz cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les tomates. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 4 à 5 min. Ajouter l’ail, le reste de gingembre et les épices à dal. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min.

COOK LENTILS
5

Dans la même poêle, ajouter le concentré de bouillon de légumes, le lait de coco, les lentilles et 1 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, de 10 à 15 min.

FINISH & SERVE
6

Ajouter les patates douces et les épinards au mélange de lentilles. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari de lentilles et de patates douces. Saupoudrer du reste de coriandre.