Cari de lentilles rouges et de patates douces
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Cari de lentilles rouges et de patates douces

Cari de lentilles rouges et de patates douces

avec épinards et riz basmati

Dans ce cari débordant de lentilles, de légumes et de tourbillons de lait de coco, le gingembre, la pâte de cari et le mélange d’épices indien offrent des saveurs vives et aromatiques. Ce plat assez rassasiant fera le bonheur de votre estomac et de votre cœur!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sulfites
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 tasse(s)

Lentilles rouges

¾ tasse(s)

Riz basmati

340 g

Patates douces

160 g

Tomato

113 g

Bébés épinards

7 g

Coriandre

165 ml

Lait de coco

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 cs

Pâte de cari

1 cs

Dal Spice Blend

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses38 g
dont saturés19 g
Glucides164 g
dont sucres15 g
Fibres26 g
Protéines38 g
Cholestérol0 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le riz
2

Entre-temps, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
3

Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Cuire les légumes
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les tomates et la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient tendres. Ajouter la pâte de cari et le mélange d’épices dal. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire les lentilles
5

Dans le poêle contenant les légumes, ajouter le bouillon en poudre, le lait de coco, les lentilles et 1 1⁄2 tasse d’eau (2 1⁄2 tasses pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 12 à 15 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. (REMARQUE : Au besoin, diluer le cari avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.)

Terminer et servir
6

Lorsque les lentilles seront tendres, ajouter les patates douces et les épinards au cari. Poivrer, au goût. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Séparer le riz à la fourchette. Saler, ajouter la moitié de la coriandre et mélanger. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari aux lentilles et aux patates douces. Parsemer d’échalotes frites et du reste de la coriandre.