Poêlée de tomates et de lentilles rouges assaisonnées
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Poêlée de tomates et de lentilles rouges assaisonnées

Poêlée de tomates et de lentilles rouges assaisonnées

avec œuf au plat et pain plat à l'ail

Copieuses et délicieuses, les lentilles prennent toutes les saveurs d'une shakshuka, un plat cuit au four avec des œufs. Nous avons complété le tout avec des tomates fraîches, du persil et de la feta.

Ingrédients : Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates broyées (tomates broyées (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), eau, concentré de tomates, tomates en dés, purée de tomates, oignon, ail, sucre, sel, acide lactique, acide citrique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petites tomates • Œuf de catégorie A • Lentilles rouges • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Persil • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice).

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

7 g

Mélange d'épices façon harissa

113 g

Mirepoix

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

200 ml

Tomates broyées

(Peut contenir Sésame, Oeuf, Lait, Moutarde, Gluten, Soya, Blé, Poisson, Sulfites, Noix, Crustacés)

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses38 g
dont saturés9 g
Glucides98 g
dont sucres14 g
Fibres14 g
Protéines32 g
Cholestérol205 mg
Sel2150 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1300 mg
Calcium400 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle allant au four
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Commencer les lentilles
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande poêle allant au four, réchauffer
 la moitié de la tartinade à l’ail à feu moyen. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter la mirepoix. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Saler et poivrer.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter les lentilles et 2 1⁄4 tasses (4 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 10 à 12 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles commencent à ramollir et que l’eau s’évapore. Saler.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un bol moyen, ajouter le persil et les tomates. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Étendre le reste de la tartinade à l’ail sur les pains plats. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.) Réserver.

Terminer les lentilles
3

• Dans la poêle contenant les lentilles, ajouter le mélange d’épices marocain, le mélange d’épices façon harissa, les tomates broyées et le pesto de poivrons rouges rôtis. Bien mélanger.
• Réduire à feu doux. Cuire de 2 à 4 min, jusqu’à ce que la poêlée épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Cuire les œufs et le pain
4

• Entre-temps, dans une poêle antiadhésive moyenne, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore coulant!)
• Retirer la poêle du feu.
• Entre-temps, griller les pains plats dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Terminer et servir
5

• Couper les pains plats en quartiers.
• Répartir la chakchouka aux lentilles dans les assiettes.
• Garnir d’œuf, puis du mélange tomate-persil et de feta.
• Servir les pains plats en accompagnement.