Repas futé : Galettes de haché protéiné à base de plantes
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Repas futé : Galettes de haché protéiné à base de plantes

Repas futé : Galettes de haché protéiné à base de plantes

avec salade de chou frisé, croûtons maison et petites tomates

Ce repas futé s'inspire des saveurs de la salade César! Nous avons ajouté du citron vif, de la mayonnaise crémeuse, de l'ail frais, de l'huile de Dijon piquante et du parmesan savoureux pour créer une vinaigrette maison raffinée.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Haché de protéines à base de plantes (eau, protéines TMRW™ (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), mélange TMRW™ (haricots rouges cuits, pois cassés jaunes cuits, graines de tournesol décortiquées), huile de canola extraite par pression, huile de noix de coco raffinée, arômes naturels (contenant des extraits de levure, sel, extraits d'épices), méthylcellulose, isolat de protéines de pois, poudre de betterave, fécule de pomme de terre, levure nutritionnelle, vinaigre en poudre, lécithine de tournesol, poudre de coriandre, poivre noir, paprika, vinaigre de cidre de pomme, poudre d'oignon, poudre d'ail, agar, sel de mer, feuille de laurier) • Petites tomates • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Chou frisé • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Épinards • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Blé
Orge
Moutarde
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Avoine
Seigle
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

56 g

Chou frisé, haché

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

28 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses51 g
dont saturés12 g
Glucides46 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol30 mg
Sel1510 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium650 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Retirer les parties plus larges de la tige du chou frisé.
• Peler puis émincer ou presser l’ail.
• Couper la ciabatta en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en deux.

Préparer la vinaigrette et attendrir le chou frisé
2

• À un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde, le zeste de citron et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Ajouter à un grand bol le chou frisé et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron. À l’aide des mains propres, attendrir les feuilles de chou frisé pendant 30 s.

Griller les croûtons
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, ajouter à un bol moyen la ciabatta et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile dans un bol moyen. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter la ciabatta à la poêle chaude. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés sur tous les côtés.
• Réserver dans une assiette pour laisser refroidir.

Former et poêler les galettes
4

• Au même bol (celui de l’étape 3), ajouter la dinde, la chapelure, le mélange d’épices acidulé à l’ail, le reste de l’ail et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de dinde 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).
• Réchauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.

Assembler la salade
5

• Au bol contenant le chou frisé, ajouter les croûtons, les tomates, les épinards, le parmesan et la moitié de la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de galettes.
• Arroser du reste de la vinaigrette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Former et poêler les galettes
7

Si vous avez choisi le haché de protéines à base de plantes, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la dinde**.