C’EST LA SAISON DES BURGERS! Il n’y a rien de meilleur qu’un burger classique durant un soir de semaine! Ce soir, nous vous proposons le burger rétro. Oignons caramélisés, cheddar fumé, petits pains grillés et, bien sûr, une boulette juteuse! Profitez de la douceur des nuits estivales et savourez un burger d’exception!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
4 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
20 g
Ail
50 g
Échalote
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
4 pièce(s)
Pain à hamburger
(Contient Oeuf, Gluten, Lait)
227 g
Oignon rouge, en tranches
680 g
Pommes de terre rouges
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
3 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450°F (pour griller les pains). La technique du pouce à l'étape 2 aide les boulettes à garder leur forme pendant la cuisson!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en cubes de 2,5 cm (1 po). Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre de 6 tasses d'eau et ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert, jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 2 c. à thé de sucre et saler. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 7 à 8 min. Entre-temps, émincer ou râper l'ail. Râper l'échalote.
Dans un bol moyen, combiner le boeuf, l'ail, l'échalote, la fécule de maïs, 2 c. à table de moutarde et 1 c. à thé de sel. Poivrer. Façonner quatre boulettes de 10 cm. Presser légèrement le pouce au centre de chaque boulette. (NOTE: ne pas presser trop profondément!)
Lorsque les oignons sont prêts, ajouter le vinaigre à la poêle et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé, environ 1 min. Retirer du feu et réserver les oignons dans un petit bol. Nettoyer la poêle avec un linge, puis chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis les boulettes. Poêler jusqu'à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)
Entre-temps, séparer les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Griller les pains au centre du four, jusqu'à ce que le fromage fonde et que les pains du haut soient dorés, de 2 à 3 min. Dans un autre bol moyen, fouetter 3 c. à table de mayo et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les ajouter à la vinaigrette.
Dans un autre petit bol, mélanger le reste de mayo et le reste de moutarde, puis en badigeonner les pains du haut. Garnir d'une boulette, puis d'oignons caramélisés. Servir avec la salade de pommes de terre.