Oignons caramélisés, cheddar, pains grillés et, bien sûr, des galettes garnies à la perfection! Non seulement ces burgers feront de votre souper de semaine un évènement délicieux, mais en plus, ils se préparent en moins de deux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
113 g
Oignon jaune
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po) Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il ait été absorbé. Transférer les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, la chapelure, l’ail, la moitié de la moutarde, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes.(REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, couper les pains en deux.• Les disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Cuire dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tranches supérieures soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde. Étendre la mayo à la moutarde sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches inférieures des galettes et des oignons caramélisés. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.