Cari de poulet et de pommes de terre
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Cari de poulet et de pommes de terre

Cari de poulet et de pommes de terre

avec riz basmati au beurre

Cette recette de cari au poulet simple et rapide regorge de saveurs. Elle est préparée en un rien de temps et agrémentée d'une sauce tikka crémeuse et d'un riz basmati au beurre! Voilà un repas qui plaira à toute la famille.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

200 g

Pomme de terre à chair jaune

28 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Oignon jaune

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Gluten, Blé, Poisson, Noix, Crustacés, Lait, Sulfites, Soya, Oeuf)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses37 g
dont saturés16 g
Glucides94 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol190 mg
Sel1300 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer et cuire le riz
2

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement les épinards, si désiré. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu, puis ajouter les épinards. Garder couvert et réserver.

Préparer le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.

Commencer le poulet et les oignons
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. (REMARQUE : Chauffer à feu élevé pour 4 pers.) Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape.)

Préparer la sauce et assaisonner le poulet
5

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la pâte de cari. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la pâte de cari dégage son arôme.
• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter les pommes de terre rôties, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz aux épinards à la fourchette.
• Répartir le riz aux épinards dans les assiettes.
• Garnir de cari de poulet et de pommes de terre.