Cari de poitrines de poulet et de patates douces
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cari de poitrines de poulet et de patates douces

Cari de poitrines de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Cette recette de cari au poulet simple et rapide regorge de saveurs. Elle est préparée en un rien de temps et agrémentée d'une sauce tikka crémeuse et d'un riz basmati au beurre! Voilà un repas qui plaira à toute la famille.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Patates douces

28 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Oignon jaune

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

2 cs

Pâte de cari

1 cc

Sel d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cs

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses29 g
dont saturés15 g
Glucides95 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol193 mg
Sel1380 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer et cuire le riz
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Hacher grossièrement les épinards, si désiré.Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu, puis ajouter les épinards. Garder couvert et réserver.

Préparer le poulet
3

Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.

Commencer le poulet et les oignons
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé (à feu élevé pour 4 pers.).Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape.)

Préparer la sauce et terminer le poulet
5

Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la pâte de cari. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la pâte de cari dégage son arôme.Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.Ajouter les patates douces, puis bien mélanger. Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Séparer le riz et les épinards à la fourchette.Répartir le riz et les épinards dans les assiettes.Garnir de cari de poulet et de patates douces.