Pensez à mettre la table avant de commencer à préparer cette sauce ragù au porc, car elle sera prête en un clin d’œil! Nappés d’une copieuse sauce ragù au porc, les rigatonis al dente sont parsemés de savoureux nuages de ricotta et de délicieux parmesan.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
170 g
Carotte
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
370 ml
Tomates broyées
1 cs
Purée d’ail
56 g
Oignon, haché
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis couper la carotte en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les carottes et les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
Pendant que les rigatonis cuisent, ajouter le porc à la poêle contenant les légumes. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter l’assaisonnement italien, la purée d’ail, les tomates broyées et le vinaigre. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce ragù épaississe.
Lorsque les rigatonis seront cuits, réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les rigatonis. Dans la poêle contenant la sauce ragù, ajouter les rigatonis et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Retirer la poêle du feu. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange de pâtes dans un plat de cuisson carré de 20 cm [8 po]. Utiliser un plat de cuisson 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)
Couronner la sauce ragù de cuillerées de ricotta, puis parsemer de parmesan. Gratiner au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et soit doré.
Répartir les rigatonis à la sauce ragù au porc dans les bols.