Cette sauce rosée crémeuse change la donne pour vos repas de semaine. Notre version facile utilise du fromage à la crème pour ajouter un peu de richesse au plat, sans le rendre trop copieux. La délicieuse saveur du chorizo se démarque!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
227 g
Rigatoni
(Contient Blé)
56 g
Bébés épinards
6 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
370 ml
Tomates broyées
56 g
Oignon, haché
1 cs
Purée d’ail
7 g
Basilic
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
170 ml
Poivrons rôtis
1 cc
Flocons de piment
½ cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter.
Pendant que les rigatonis cuisent, égoutter les poivrons rôtis, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Déchirer grossièrement le basilic.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les oignons, la purée d’ail et l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
Ajouter les poivrons rôtis et les tomates broyées dans la grande poêle, puis saler et poivrer. Bien mélanger. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen. Faire cuire à découvert de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter le fromage à la crème, les rigatonis, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan dans la poêle. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu et incorporé à la sauce. Ajouter les épinards et remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’ils tombent.
Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan, des flocons de piment et du basilic. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)