Rigatonis et sauce marinara rosée au double chorizo
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Rigatonis et sauce marinara rosée au double chorizo

Rigatonis et sauce marinara rosée au double chorizo

avec pesto de poivrons rôtis et épinards

Cette sauce rosée crémeuse change la donne pour vos repas de semaine. Notre version facile utilise du fromage à la crème pour ajouter un peu de richesse au plat, sans le rendre trop copieux. La délicieuse saveur du chorizo se démarque!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Rigatonis

(Contient Blé)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

7 g

Persil

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

1 cc

Flocons de piment

56 g

Oignon, haché

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1270 kcal
Graisses73 g
dont saturés31 g
Glucides88 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines64 g
Cholestérol210 mg
Sel3420 mg
Gras Trans1 g
Potassium1800 mg
Calcium400 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Entre-temps, égoutter la moitié des poivrons rôtis (tous les poivrons rôtis pour 4 pers.), puis les hacher grossièrement.

• Hacher grossièrement les épinards et le persil.

Cuire le chorizo et les légumes
2

• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons, le chorizo et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Ajouter les poivrons hachés. Poivrer et assaisonner du sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Cuire les rigatonis
3

• Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle, ajouter le fromage à la crème, la sauce marinara, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce arrive à légère ébullition.

• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler les rigatonis
5

• Dans la poêle, ajouter les rigatonis et la moitié du parmesan. Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde et que les rigatonis soient enrobés de sauce. (REMARQUE : Pour une consistance plus légère, ajouter le reste de l’eau de cuisson, 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

• Ajouter les épinards et remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les rigatonis dans les assiettes. Parsemer de persil, du reste du parmesan et du reste des flocons de piment, si désiré.

7

Si vous avez doublé le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de chorizo. Cuire par étape, au besoin.