Rigatonis à la bolognaise
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Rigatonis à la bolognaise

Rigatonis à la bolognaise

avec sauce tomate fraîche et parmesan

Voici un plat savoureux, sucré et aromatique. Si vous ne pouviez résister aux pâtes avant, attendez de goûter à cette recette! Les rigatonis ont des rainures qui agrippent parfaitement la sauce bolognaise à base de bœuf aux saveurs umami et d’une délicieuse et fraîche sauce tomate.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

227 g

Mirepoix

1 cs

Purée d’ail

56 g

Bébés épinards

370 ml

Tomates broyées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

½ cs

Sauce Worcestershire

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides89 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines45 g
Cholestérol120 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Faire cuire la mirepoix
2

En attendant que l’eau vienne à ébullition, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Commencer la bolognaise
3

Monter le feu à moyen-élevé, puis ajouter le bœuf, la purée d’ail et l’assaisonnement italien à la poêle. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Faire cuire les rigatonis
4

Pendant que le bœuf cuit, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer la bolognaise
5

Pendant que les rigatonis cuisent, ajouter le concentré de bouillon, 1⁄2 c. à soupe de sauce Worcestershire (doubler la quantité pour 4 personnes) et les tomates broyées à la poêle contenant le bœuf. Réduire à feu moyen-doux. Faire mijoter de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce bolognaise, l’eau de cuisson réservée et les épinards dans la casserole contenant les rigatonis. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Répartir les rigatonis à la bolognaise dans les bols. Saupoudrer de parmesan.