Les plats préparés à la façon cacciatore (chasseur) sont des types de ragoûts classiques à l’italienne avec des oignons, des herbes et des tomates. Dans notre version, nous avons ajouté des champignons qui débordent de saveurs umami et des rigatonis al dente pour un plat de pâtes copieux mais bon pour la santé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
227 g
Champignons
56 g
Oignon, haché
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Assaisonnement italien
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les champignons en quatre.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les champignons et les oignons. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu, puis transférer le mélange aux champignons dans une assiette.
Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.). Égoutter et remettre les rigatonis dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**. Ajouter l’assaisonnement italien. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.
Ajouter le mélange aux champignons, les tomates broyées et le concentré de bouillon à la poêle contenant la dinde. Réduire à feu moyen. Faire cuire de 7 à 8 min ou jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût.
Ajouter les épinards, la sauce, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la casserole contenant les rigatonis. Saler et poivrer, au goût. Remuer pendant 1 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir les rigatonis à la dinde cacciatore dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.