Rigatonis à la dinde cacciatore double
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Rigatonis à la dinde cacciatore double

Rigatonis à la dinde cacciatore double

avec champignons

Les plats préparés à la façon cacciatore (chasseur) sont des types de ragoûts classiques à l’italienne avec des oignons, des herbes et des tomates. Dans notre version, nous avons ajouté des champignons qui débordent de saveurs umami et des rigatonis al dente pour un plat de pâtes copieux mais bon pour la santé!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Dinde hachée

227 g

Champignons

56 g

Oignon, haché

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Assaisonnement italien

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

227 g

Fresh Rigatoni

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides89 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines71 g
Cholestérol218 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Couper les champignons en quatre.

Cuire les champignons et les oignons
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût. Transférer le mélange de champignons dans une assiette.

Cuire la dinde
3

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Saler et poivrer.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.Ajouter l’assaisonnement italien. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
4

Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le mélange de champignons, les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.Saler et poivrer, au goût.

Cuire les rigatonis
5

Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre les rigatonis dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter les épinards, la sauce, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.Répartir les rigatonis à la dinde cacciatore dans les assiettes.Parsemer du reste du parmesan.