La sauce tomate crémeuse, la dinde hachée et les courgettes tendres forment le parfait plat léger de pâtes printanières. Le soupçon d’herbes fraîches mettra de la vie dans ce repas qui se prépare en moins de deux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Courgette
56 ml
Crème
(Contient Lait)
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 cs
Base de sauce tomate
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ cs
Assaisonnement italien
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
7 g
Persil
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les rigatonis soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Saler et poivrer. Transférer les courgettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer. Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
Dans la poêle contenant la dinde, ajouter la base de sauce tomate. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la base de sauce tomate soit bien combinée au mélange de dinde. Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée et la crème. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la dinde, la sauce, les courgettes et la moitié du parmesan. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.
Répartir les rigatonis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Parsemer de persil.