Rigatonis au bœuf et aux épinards
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Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment

Comment donner un goût de saucisse au bœuf haché? Ajoutez-y un peu d’assaisonnement italien et des flocons de piment! En mélangeant les épinards et les tomates avec de la crème, vous créerez une magnifique sauce rosée qui s’agencera parfaitement aux rigatonis al dente.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Assaisonnement italien

56 g

Oignon jaune

200 ml

Tomates broyées

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses47 g
dont saturés22 g
Glucides85 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol145 mg
Sel810 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le bœuf
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf, les oignons et l’assaisonnement italien. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Cuire les rigatonis
3

Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce
4

Lorsque le bœuf sera cuit, égoutter avec précaution l’excédent de gras et le jeter. Réduire à feu moyen. Ajouter les épinards. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Ajouter la purée d’ail et saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer la sauce
5

Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée, la crème et la moitié du parmesan. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les rigatonis au bœuf et aux épinards dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Parsemer deflocons de piment, si désiré.