Rigatonis au fromage, au poulet et au pesto crémeux
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Rigatonis au fromage, au poulet et au pesto crémeux

Rigatonis au fromage, au poulet et au pesto crémeux

avec bacon croustillant et légumes

Cette recette de rigatonis est un hommage à l’été. Le pesto crémeux au basilic, le maïs et le parmesan offrent ces saveurs estivales auxquelles on rêve toute l’année. Et la touche finale de bacon et de poulet tranché ravira vos papilles gustatives!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

100 g

Tranches de bacon

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Maïs en grains

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses50 g
dont saturés19 g
Glucides91 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines63 g
Cholestérol190 mg
Sel1260 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1550 mg
Calcium250 mg
Fer4.75 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les rigatonis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, préchauffer le four à 220 °C (425 ̊F). • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.• Égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis émincer l’échalote.

Cuire le bacon
3

• Couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.• Ajouter le maïs. Cuire de 2 à 3 min en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il ramollisse.• Ajouter les poivrons et les échalotes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer de cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

Assembler les pâtes
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le pesto et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le mélange de légumes, la crème, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Bien mélanger.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les rigatonis dans les bols.• Parsemer du reste du parmesan et du reste du bacon.