Des pâtes crémeuses garnies de champignons et de poulet aux herbes… que demander de plus? Attrapez vos ustensiles : vous ne pourrez pas résister à ce réconfortant repas hivernal!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrines de poulet
454 g
Champignons cremini
10 g
Thym citron
50 g
Échalote
340 g
Rigatoni
(Contient Blé)
4 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
12 g
Ail
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 425°F (pour finir le poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler et émincer l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les champignons en quatre. Détacher 2 c. à table de feuilles de thym citron de leur tige.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer de la moitié du thym citron. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Saisir jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson.
Cuire le poulet au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Entre-temps, ajouter les pâtes à l'eau bouillante. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque les pâtes sont cuites, réserver 1 tasse d'eau de cuisson et égoutter.
Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table de beurre, puis les champignons, les échalotes, l'ail et le reste du thym citron. Cuire en remuant jusqu'à ce que les champignons soient brun doré et que le beurre ait fondu, de 5 à 6 min. Retirer du feu et ajouter le fromage à la crème. Cuire en remuant jusqu'à ce que le fromage à la crème fonde, 1 min. Réserver
Lorsque les rigatonis sont cuits, remettre la poêle de sauce à feu moyen- élevé, puis ajouter les rigatonis, l'eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et couvre les rigatonis, de 2 à 3 min.
Couper le poulet en tranches minces. Répartir les pâtes aux champignons dans les assiettes et garnir de poulet. Saupoudrer du reste de parmesan.