Rigatonis gratinés à la saucisse
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Rigatonis gratinés à la saucisse

Rigatonis gratinés à la saucisse

avec légumes et sauce tomate

Ces rigatonis gratinés débordent de pâtes, de sauce tomate crémeuse et de la saucisse italienne juteuse. Cette recette deviendra assurément l’une de vos préférées à cuisiner en semaine!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Courgette

½ cc

Sel d'ail

28 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

½ cs

Assaisonnement italien

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses38 g
dont saturés19 g
Glucides91 g
dont sucres19 g
Fibres10 g
Protéines47 g
Cholestérol120 mg
Sel2100 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1650 mg
Calcium450 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les rigatonis
2

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le bœuf et les courgettes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le bœuf et les courgettes à la poêle sèche.• Cuire de 5 à 7 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les courgettes soient légèrement croquantes**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant le bœuf et les courgettes, ajouter la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Poivrer.• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter les tomates broyées et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.• Ajouter les épinards, le fromage à la crème et la moitié de la mozzarella.• Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce soit homogène. Saler et poivrer, au goût.

Assembler et griller
5

• Entre-temps, huiler un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec 1⁄2 c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] et 1 c. à thé d’huile.).• Lorsque la sauce sera terminée, l’ajouter à la casserole contenant les rigatonis et remuer pour enrober.• Transférer les rigatonis dans le plat de cuisson préparé, puis parsemer du reste de la mozzarella.• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller le fromage pour ne pas le brûler!)

Terminer et servir
6

• Laisser les rigatonis refroidir de 2 à 3 min avant de servir.• Répartir dans les assiettes.